?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Октябрь 2016 @ 23:51
Красота спасёт мир  
Мне было лет 15, когда меня впервые накрыло ужасом. Ледяным осознанием того, что надо бежать, и нет базуки ...что же делать, мама ...я - всё.
Это было в центре Ростова, в старом городе. На трамвайных рельсах в районе центрального рынка. Дома демонстрировали тоску по ремонту, старухи раскладывали барахло на продажу, а навстречу мне шла нежить. Инвалиды, уроды, бомжи, старики. Целый квартал ни единого симпатичного (или хотя бы симметричного) лица. Было отчетливое ощущение, что если они меня заметят, поймут, что я отличаюсь от них — мне пиздец. Сердце билось как не в себя. Меня прошиб пот, к горлу подкотил горячий ком, а к желудку - холодный. Хотелось бежать, застыть, атаковать и прятаться. Весь ад не занял и пяти минут. Нормальные люди встретились довольно скоро, что спасло меня от полноценной панической атаки. Ещё неделю мне плохо спалось и училось, и много лет эти лица появлялись в постапокалиптических кошмарах.
Но история повторялась, стоило мне оказаться среди сплошь несимпатичных людей.
Последний приступ был позавчера на входе в местный супермаркет. Обычно на каждые 10-15 рандомных человек находится хотя бы один привлекательный... Но когда этого не происходит - я понимаю, что конец света уже наступил. Я стою на обломках мира — последний живой человек без базуки. И моя жизнь продлится всего лишь до первого взгляда в мою сторону...

Посмотрите серию портретов Брюса Гилдена (Bruce Gilden. «Face»), и вы поймёте, о чём я.